Tiramisù

INGREDIENTI per 500g di mascarpone:

  • 1 scatola d pavesini;
  • 3 uova;
  • 2 cucchiai di caffè + quanto basta per bagnare i pavesini;
  • 7 cucchiai di zucchero;
  • 500g di mascarpone; 
  • cacao amaro;
  • 1 pizzico di sale.

 

 

INGREDIENTI per 700g di mascarpone:

  • 2 scatole di pavesini; 
  • 4 uova;
  • 3 cucchiai di caffè + quanto basta per bagnare i pavesini; 
  • 10 cucchiai di zucchero; 
  • 700g di mascarpone;
  • cacao amaro;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Nella terrina dei tuorli, aggiungere lo zucchero, il mascarpone, il caffè e mescolare.

A questo punto aggiungere gli albumi montati nella terrina col mascarpone 

Mescolare dal basso verso l 'alto finchè non diventano una bella crema,

In una tortiera rettangolare disporre i pavesini inzuppati nel caffè (io il caffè lo diluisco con un  pò d' acqua e ci metto anche 2-3 cucchiaini di zucchero) ,facendo attenzione che il caffè non sia caldo e di non inzupparli troppo,

Spalmare 5 cucchiai di crema al mascarpone cercando di coprire tutti i pavesini.

Spolverare col cacao amaro.

 

Procedere col secondo e poi col terzo strato sempre in questO ordine, cioè inzuppare i pavesini, spalmare la crema e spolverare col cacao amaro. Mettere in frigorifero e...

 

Buon Appetito!