Ingredienti x 6 persone:
Procedimento:
Preparare il brodo col sedano, la carota, la cipolla e 2 dadi. Lasciar bollire. Se il brodo, continuando a bollire, si riduce, aggiungere altra acqua e poco prima d usarlo, aggiustare di sale.
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzi di media dimensione, ne troppo piccoli ne troppo grossi.
Tritare grossolanamente lo scalogno e l'aglio e soffriggere con un po' d'olio.
Aggiungere la zucca, 2mestoli di brodo, sale e pepe.
Lasciar cuocere finché la zucca non diventa morbida.
Frullare la zucca fino ad ottenere una morbida crema.
Nella pentola dove poi si andrà a cuocere il risotto, sgranare la salsiccia e aggiungere pochissimo olio, un po' di rosmarino tritato più un rametto piccolo di rosmarino, lo spicchio d'aglio e la fogliolina di alloro, pepe e pochissimo sale. Cuocere a fuoco non troppo alto.
Irrorare con meno di mezzo bicchiere di vino e lasciar evaporare.
Terminata la cottura togliere l'aglio, il rametto di rosmarino e l'alloro.
Tostare il riso con la salsiccia.
Quando il riso è tostato, versare un po' di brodo facendolo filtrare attraverso un colino.
A questo punto unire la crema di zucca (attenzione a non metterne troppa altrimenti diventa "stomachevole") e mescolare. Versare altro brodo finché il riso non sarà cotto e aggiustare di sale.
Raggiunta la cottura, togliere dal fuoco e aggiungere i dadini di caciotta, il grana grattugiato e una noce di burro se vedete che è poco cremoso e mescolare energicamente!
Buon appetito a tutti!!!